В Черниговской обл. полиция осуществит обходы территорий, прилегающих к военным складам

Фото: последствия взрывов боеприпасов в Ичне (РБК-Украина)
Фото: последствия взрывов боеприпасов в Ичне (РБК-Украина)

По состоянию на 8 утра в полицию уже поступило 102 обращения граждан, связанные со взрывами на военных складах

В Черниговской области полиция осуществит подворные обходы территорий, прилегающих к военным складам. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции.

Указано, что к этим мероприятиям привлекут работников превентивных подразделений полиции. Правоохранители будут общаться с гражданами, которые активно возвращаются в свои дома.

"Заместитель главы Нацполиции поручил руководству полиции Черниговской области провести подворные обходы населенных пунктов, расположенных в зоне чрезвычайного происшествия. Поскольку граждане активно возвращаются в свои дома, то целью проведения этих подворных обходов является именно предоставление помощи в пределах компетенции полиции, если в этом возникнет необходимость. К проведению подворных обходов максимально привлекут работников превентивных подразделений полиции - участковых офицеров, полицейских подразделений ювенальной превенции", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Фацевич заслушал результаты работы полицейских Черниговской области по вопросам, которые касаются работы правоохранителей. В частности, по состоянию на 8 утра 12 октября в полицию уже поступило 102 обращения граждан, связанных с взрывами на военных складах.

"11 сообщений касались повреждения домов, еще 34 сообщения - фактов обнаружения боеприпасов. В то же время полицейские проверили 9 сообщений о возможных случаях мародерства. Ни одно из этих обращений не подтвердилось. Кроме того, в полицию не поступило ни одного сообщения о пострадавших в результате взрывов на складах", - отметили в Нацполиции.

Напомним, в Черниговской области по состоянию на 7:30 12 октября двумя пожарными аэропланами АН-32П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям выпущено 25 сбросов воды (200 тонн), всего с начала работ - 46 сбросов воды (368 тонн).

Как писало РБК-Украина ранее, Минобороны усилило охрану и оборону складов и арсеналов по всей Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь