В ГСЧС рассказали о ходе ликвидации последствий взрывов боеприпасов в Черниговской области

Фото: взрывы в Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: взрывы в Черниговской области (РБК-Украина)

По состоянию на утро 12 октября, произведено 25 сбросов воды

В Черниговской области, по состоянию на 07:30 12 октября, двумя пожарными самолетами АН-32П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) произведено 25 сбросов воды (200 тонн), всего с начала работ - 46 сбросов воды (368 тонн). Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Как отмечается, спасателями организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Минобороны на технической территории арсенала.

Кроме того, пиротехническими подразделениями обеспечено реагирования на 53 заявки.

"В пунктах приема психологами ГСЧС предоставлено психологическую помощь 270 лицам (всего с начала работ - 1120 человек) и организовано их жизнеобеспечение, предоставляется медицинская помощь, население обеспечиваются горячим питанием", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что для координации привлеченных сил и средств, оказание помощи населению в поселке Парафиевка развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано", - резюмировали в пресс-службе.

Отметим, согласно информации Минобороны, 11 октября пожар в Черниговской области было ликвидирован в полном объеме.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что пожарные самолеты ГСЧС за день, 11 октября, совершили 17 сбросов воды в рамках ликвидации последствий взрывов под Ичней.

Добавим, Минобороны усилило охрану и оборону складов и арсеналов по всей Украине.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь