Шимкив: российские хакеры регулярно атакуют АП

НовостиТелеком & IT    10.03.2016 - 18:02
Фото: замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив
Фото: замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив

Речь идет как об использовании методов социальной инженерии, так и о непосредственных вирусных атаках

Администрация президента Украины (АП) регулярно сталкивается с компьютерными атаками со стороны российских хакеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Шимкив, речь идет как об использовании методов социальной инженерии с целью получения информации, так и о непосредственных вирусных атаках.

"Есть конкретные вирусы, сигнатуры, с которыми приходится бороться. И это сегодняшние реалии", - добавил замглавы АП.

По мнению Шимкива, для борьбы с такими атаками государство должно создавать специальные подразделения, тогда как IT-компании могут помогать государству в обучении сотрудников таких подразделений. "IT-отрасль обладает всеми необходимыми для этого знаниями", - подчеркнул он.

Как отметил присутствующий в зале директор ассоциации "ИT Украины" Виктор Валеев, входящие в ассоциацию компании готовы предоставить такую помощь. В ассоциацию входит порядка 45 IT-компаний, крупнейшими среди которых являются EPAM Systems, SoftServe, Luxoft, GlobalLogic и Ciklum.

По словам директора Львовского горсовета по инновациям Яники Мерило, аналогичную помощь в подготовке специалистов по компьютерной безопасности готова предоставить некоммерческая организация ICT Competence Center, сооснователем которой она является.

Напомним, согласно отчету Министерства внутренней безопасности США, к атакам на украинские облэнерго причастны российские хакеры.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщали, что за сбоями электроэнергии в Украине стоит РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Ущерб IT-компаний от силовых операций достиг за год 20 миллионов долларов ГФС провела проверки 15 украинских IT-компаний в 2015
On Top