Правительство США: к атакам на украинские облэнерго причастны хакеры из РФ

Правительство США: к атакам на украинские облэнерго причастны хакеры из РФ
Фото: отключения электроэнергии коснулось 225 тысяч украинцев

По мнению некоторых американских киберкомпаний, к атакам на энергосистему Украины причастны именно российские хакеры

Американское правительство впервые официально признало, что к сбою электроснабжения в Украине в декабре 2015 года привели киберзлоумышленники. Об этом говорится в официальном отчете Министерства внутренней безопасности США (IR-ALERT-H-16-056-01), передает "Голос Америки".

Министерство внутренней безопасности не сообщает, кто стоит за кибератаками. Впрочем американская кибер-компания iSight Partners и некоторые другие фирмы связывают инцидент с российской хакерской группой, известной под названием Sandworm.

Выводы Министерства внутренней безопасности США основано на интервью с представителями шести украинских организаций, которые пострадали из-за перебоев электроэнергии. Впрочем, в сообщении говорится, что американские эксперты не имели возможности независимо просмотреть технические доказательства.

Некоторые эксперты по безопасности в США остро раскритиковали выводы министерства.

Напомним, ранее американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщали, что за сбоями электроэнергии в Украине стоит Россия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь