"Схемы" Клименко: в деле может быть замешан отец нардепа от БПП

"Схемы" Клименко: в деле может быть замешан отец нардепа от БПП
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Речь идет об отце Светланы Залищук, который ранее возглавлял киевский филиал банка "Капитал"

Преступная схема так называемых "налоговых площадок" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко использовала банк "Капитал". Одним из руководителей его киевского отделения был отец народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко", передает генпрокурор Юрий Луценко.

Сообщается, что банк использовался для денежных перечислений, направленных на незаконное возмещение НДС, а также для вывода наличных.

Так, по словам Луценко, сегодня Военная прокуратура проводит 25 обысков по местам проживания экс руководителей банка.

Отметим, что речь идет об отце Светланы Залищук, который ранее возглавлял киевский филиал банка "Капитал". На своей странице в Facebook она опровергла информацию о проведении обысков у ее отца, который, как она отметила, проживает в Николаевской области.

"Мой отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка "Капитал", но не имеет никакого отношения к делам бывшего руководителя Минитерства доходов и сборов Клименко", - написала Залищук.

 

Злочинна схема так званих "податкових майданчиків"екс-глави Мінздоха О. Клименка використовувала банк «Капітал» для грош...

Опубліковано Юрієм Луценком 26 жовтня 2017 р.

Напомним, сегодня, 26 октября, Главная военная прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования по делу Клименко. 

Следователями на основании соответствующих разрешений суда проводятся обыски по месту жительства лиц, причастных к руководству банка "Капитал" и местом расположения офисных помещений, используемых бизнес-структурами конечного владельца этого банка в бизнес-центре "Гулливер". Так, установлено, что в течение 2011-2013 годов именно благодаря указанному банковскому учреждению осуществлялись денежные перечисления, направленные на незаконное возмещение НДС, функционировали так называемые "налоговые площадки" и обеспечивался перевод денег из зарубежных стран на банковские счета подконтрольных Клименко предприятий (группа "Юнисон").

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь