Прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования по делу Клименко

Прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования по делу Клименко
Фото: прокуратура (РБК-Украина)

Правоохранители проводят обыски у экс-руководителей банка "Капитал"

Главная военная прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования по делу экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Главная военная прокуратура проводит обыски у экс-руководителей банка "Капитал", через который осуществлялось незаконное возмещение НДС, обеспечивалось функционирование так называемых "налоговых площадок" и перевода денег на банковские счета, подконтрольные Клименко", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в четверг, 26 октября 2017 года, следователями на основании соответствующих разрешений суда проводятся обыски по месту жительства лиц, причастных к руководству банка "Капитал" и местом расположения офисных помещений, используемых бизнес-структурами конечного владельца этого банка в бизнес-центре "Гулливер".

Так, установлено, что в течение 2011-2013 годов именно благодаря указанному банковскому учреждению осуществлялись денежные перечисления, направленные на незаконное возмещение НДС, функционировали так называемые "налоговые площадки" и обеспечивался перевод денег из зарубежных стран на банковские счета подконтрольных Клименко предприятий (группа "Юнисон").

Отмечается, что во избежание уголовной ответственности за совершенные действия должностными лицами банка "Капитал" по указанию его конечного владельца обеспечено уничтожение всей банковской информации, что сохранялась на компьютерных носителях.

Благодаря сотрудничеству с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины следствием установлено местонахождение значительной части якобы уничтоженного серверного оборудования банка и получены неопровержимые доказательства функционирования преступной организации.

Также следователями Главной военной прокуратуры проводится обыск по месту жительства бывшего руководителя Киевского отделения Публичного акционерного общества "АКБ "Капитал", который является отцом одного из народных депутатов Украины. Указанные обыски никоим образом не связаны с политической деятельностью указанного народного депутата.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи Главной военной прокуратуры проводят обыски по месту жительства лиц, которые причастные к функционированию "схем" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Сообщается, что с целью получения доказательств незаконной легализации средств, проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии "Успешная страна".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь