Сенцов не прекращал голодовку, - омбудсмен РФ

Фото: Олег Сенцов на обследовании (ФСИН)
Фото: Олег Сенцов на обследовании (ФСИН)

Омбудсмен РФ сообщил, что состояние Сенцова "относительно удовлетворительное"

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (Россия) Анатолий Сак заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТАСС.

По словам Сака, Сенцов, который находится в исправительной колонии в Лабытнангах, объявил голодовку 14 мая и на данный момент официального заявления о ее прекращении нет.

"Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он так и голодает", - сказал Сак, отметив, что состояние Сенцова "относительно удовлетворительное".

"В следующий раз я планирую его посетить в ноябре, раньше не поеду", - добавил Сак.

Вместе с тем, российский "Интерфакс" со ссылкой на Сака сообщает, что Сенцов прекратил голодовку и начал принимать пищу.

"Согласно последней информации, 5 октября Олег Сенцов официально обратился к начальнику ИК "Белый медведь", с заявлением, что он начинает принимать пищу с 6 октября...Сейчас принимает пищу под контролем врачей в части дозировки", - сказал Сак.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 5 октября адвокат Сенцова Дмитрий Динзе опубликовал письмо украинца, в котором он заявил о прекращении голодовки с 6 октября 2018 года. В письме Сенцов отмечал, что отказывается от голодовки из-за того, что в связи с критическим состоянием здоровья "в самое ближайшее время запланировано применение принудительного питания" и при этом его мнение "уже не учитывается".

Информацию об отказе Сенцова от голодовки подтвердил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой советник президента Российской Федерации Михаил Федотов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь