Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября, - адвокат

Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября, - адвокат
Фото: Олег Сенцов на обследовании (ФСИН)

Сенцов также отметил, что за время голодовки похудел на 20 кг

Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе, что прекращает голодовку с 6 октября 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на РосСМИ.

Сенцов отметил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней.

В заявлении он отметил, что прекращает голодовку в связи с критическим состоянием здоровья и начавшимися патологическими изменениями в организме, из-за которых "в самое ближайшее время запланировано применение принудительного питания".

"Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18", - написал он.

Сенцов также отметил, что за время голодовки похудел на 20 кг.

Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября, - адвокат

Фото: заявление Олега Сенцова (novayagazeta.ru)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня утром заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Сенцов прекратил голодовку, которую объявил 14 мая. 

Позже советник президента Российской Федерации Михаил Федотов в телефонном разговоре с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой подтвердил, что Сенцов написал заявление об отказе от голодовки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь