В СБУ заявили, что не прослушивают кандидатов в президенты

В СБУ заявили, что не прослушивают кандидатов в президенты
Фото: Елена Гитлянская (из открытых источников)

СБУ изучит все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о возможных правонарушениях в отношении кандидатов

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что никаких действий, оперативно-розыскного или процессуального характера, которые бы ограничивали права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, не осуществляли. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской.

В СБУ ответили на обвинения в незаконной слежке и прослушивании кандидатов.

"Служба безопасности Украины с ответственностью заявляет, что никаких действий, оперативно-розыскного или процессуального характера, которые бы ограничивали права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, не осуществляла", - написала она.

По ее словам, СБУ изучит все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о возможных правонарушениях в отношении кандидатов.

"Вместе с тем, Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности в пределах своей компетенции внимательно изучит все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о возможных правонарушениях в отношении кандидатов. При этом сделаем это в максимально сжатые сроки и прозрачно для общественности, для чего ждем соответствующих заявлений и материалов от кандидатов в президенты", - добавила она.

 

Сегодня на адрес Службы безопасности Украины прозвучали обвинения относительно незаконной слежки и прослушивания от двух...

Опубликовано Гітлянською Еленой Среда, 6 февраля 2019 г.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране пытаются создать систему масштабного подкупа избирателей во время выборов президента, которые пройдут весной 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь