САП приостановила следствие по хищениям в Ощадбанке

САП приостановила следствие по хищениям в Ощадбанке
Фото: "Ощадбанк" (Виталий Носач/РБК-Украина)

Расследование приостановлено из-за выполнения международных правовых поручений

Досудебное следствие по поводу хищения денег в "Ощадбанке" приостановлено. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Отмечается, что САП приостановила следствие в производстве по хищению 20 миллионов долларов кредита "Ощадбанка" аграрным холдингом "Креатив" из-за выполнения международных правовых поручений.

"Да, действительно. Приостановлено следствие в уголовном производстве по хищению 20 миллионов долларов кредита "Ощадбанка" аграрным холдингом "Креатив" из-за выполнения международных правовых поручений", - сказал собеседник.

Напомним, в конце января сообщалось, что суд удовлетворил исковые требования Ощадбанка о взыскании с Максима Березкина и Юрия Давыдова задолженности ЗАО "Креатив" и ООО "Креатив Агро" по всем кредитным договорам, заключенным с банком.

Как писало РБК-Украина ранее, в октябре прошлого года по делу о хищении 20 млн долларов Ощадбанка задержали 10 человек, в том числе сына депутата Верховной рады Станислава Березкина Максима и заместителя главы правления Ощадбанка Ирину Земцову. Всех их суд отпустил под залог.

По версии следствия, нардеп Березкин вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года завладел 20 млн долларов государственного банка под предлогом получения кредита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь