ru ua

Рыбак: Главы фракций не договорились по подготовке изменений к Конституции

Главы фракций Верховной Рады Украины не согласовали единый документ изменений в Конституцию Украины в рамках третьей встречи по подготовке изменений к Конституции Украины.

Главы фракций Верховной Рады Украины не согласовали единый документ изменений в Конституцию Украины в рамках третьей встречи по подготовке изменений к Конституции Украины. Об этом спикер ВР Владимир Рыбак (на фото) заявил сегодня в интервью телеканалу "Рада" и газете "Голос Украины", передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня наработок, чтобы появился один вариант закона (изменений к Конституции) нет. Согласованных материалов тоже нет. На прошлой неделе я создал рабочую группу, которая начала работать над конституционными изменениями. Как мы помним, мое предложение создать специальную комиссию в ВРУ не поддержали. Но рабочая группа собиралась, работала. Уже есть наработанные четыре проекта законов изменений к Конституции", - заявил Рыбак.

Спикер напомнил о расхождениях основных фракций: "Есть расхождения: большинство в парламенте готово рассматривать все документы, но согласно ст. 13 Конституции, согласно процедуре изменения Конституции. Оппозиция предлагает собраться утром, а вечером выйти с новой Конституцией, парламентской республикой".

Отметим, сегодня Рыбак предложил ВР создать во вторник, 18 февраля 2014 г., временную специальную комиссию по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Согласно заявлению спикера, в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций и, в случае необходимости, специалисты по конституционному праву.