ru ua

Рыбак предлагает Раде 18 февраля создать ВСК по наработке изменений к Конституции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак предлагает ВР создать в следующий вторник, 18 февраля 2014 г., временную специальную комиссию (ВСК) по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак (на фото) предлагает ВР создать в следующий вторник, 18 февраля 2014 г., временную специальную комиссию (ВСК) по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Об этом Рыбак заявил сегодня в интервью телеканалу "Рада" и газете "Голос Украины", сообщила пресс-служба ВР.

Рыбак заявил, что в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций и, в случае необходимости, специалисты по конституционному праву.

"Большинство Верховной Рады Украины готово рассматривать все предложения в соответствии с 13-м разделом Конституции, где определен порядок внесения изменений в Основной закон", - подчеркнул Рыбак.

По его словам, эта комиссия должна работать над предложенными проектами изменений к Конституции и согласовать вариант, который впоследствии будет вынесен на рассмотрение парламента.

Рыбак сообщил об итогах сегодняшнего совещания с участием руководства парламента, уполномоченных представителей фракций, руководителей некоторых профильных комитетов и представителя Президента Украины в Верховной Раде Украины, на котором были обсуждены, в частности, проект повестки дня работы парламента на следующей неделе и вопрос относительно законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как подчеркнул Рыбак, это совещание было уже третим на этой неделе. При этом по состоянию на сегодняшний день каких-то наработок, на основе которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет. Согласованные материалы, по словам Рыбака, также отсутствуют.

По мнению Рыбака, согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию может быть направлен в Венецианскую комиссию, а после получения соответствующих выводов проголосован ВР в первом чтении и направлен в Конституционный суд Украины.

Напомним, еще 6 февраля Рада планировала рассмотреть вопрос о создании ВСК по конституционной реформе.