Роман Сердюков возглавил энергогенерирующий блок ДТЭК

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 18:47

Роман Сердюков возглавил дирекцию по генерации электроэнергии ДТЭК. Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, в его обязанности будет входить координация работы энергогенерирующих активов, управление процессами реконструкции, модернизации и повышения эффективности предприятий тепловой генерации ДТЭК.

До 14 мая 2012 г. Сердюков занимал должность генерального директора ПАО "ДТЭК Днепроэнерго".

"Перед генерирующим блоком ДТЭК стоят амбициозные цели - на равных конкурировать с европейскими энергетическими предприятиями и обеспечивать стабильную работу энергосистемы страны в условиях увеличивающейся нагрузки. Для этого придется кардинально пересмотреть подходы к техническому оснащению и эффективности работы ТЭС, их экологической безопасности. Мы будем продолжать активную модернизацию существующих энергоблоков и готовить строительство новых мощностей...Справиться с такими задачами способна только сильная команда во главе с опытным и инициативным лидером. Опыт и результаты работы Романа Сердюкова говорят о том, что эта роль ему по плечу", - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Роман Сердюков, 1970 г.р., окончил в 1992 г. Донецкий политехнический институт, специальность "Электрические станции", в 2000 г. - Донецкий государственный технический университет по специальности "Экономист". В 2004 г. поступил в аспирантуру Донецкого государственного технического университета.

Трудовую деятельность начал в 1992 г. электромонтером по обслуживанию электрооборудования Зуевской ТЭС. С 2003 по 2006 гг. Сердюков работал на Мироновской ТЭС ОАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" в должности директора станции. С 2006 по 2009 гг. Сердюков был заместителем генерального директора ОАО "Донбассэнерго" по вопросам коммерческой деятельности.

С 1 июня 2009 г. возглавлял Зуевскую ТЭС ООО "ДТЭК Востокэнерго". С 2010 г. по настоящее время возглавлял ПАО "ДТЭК Днепроэнерго".

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭКявляется ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Производственные энергогенерирующие мощности представлены ООО "Востокэнерго", ПАО "Днепроэнерго", ПАО "Киевэнерго" и ПАО "Западэнерго". Вся вырабатываемая электроэнергия в полном объеме поставляется на оптовый рынок электроэнергии Украины. Общая установленная мощность "Востокэнерго", "Днепроэнерго", "Киевэнерго" и "Западэнерго" составляет 18,2 ГВт. ДТЭК ранее уже приобрел выставляемые ФГИУ на продажу пакеты акций "Донецкоблэнерго" (40% за 467,6 млн грн), "Киевэнерго" (25% за 450,5 млн грн), "Западэнерго" (45,1% за 1,9 млрд грн), "Днепроэнерго" (25% за 1,18 млрд грн). Чистая прибыль ООО "ДТЭК" в 2011 г. составила 2,816 млрд грн против 3,918 млн грн годом ранее.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top