В РФ заявили о размещении в Крыму бомбардировщиков, способных достичь любой точки Европы

В РФ заявили о размещении в Крыму бомбардировщиков, способных достичь любой точки Европы
Иллюстративное фото (defence.ru)

В частности, на полуострове разместили "Искандеры" и дальние бомбардировщики Ту-22М3

Россия развернула в аннексированом Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и разместила на полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3, способные достичь "любой точки Европы". Об этом заявил глава комитета российского Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Он отметил, что в Крыму развернуты зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400, "Бук-М2", "Панцирь-С1", ОТРК "Искандер" двух модификаций.

"Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО", - сказал Бондарев.

При этом российский сенатор заявил, что это связано с размещением американских ПРО в Румынии в 2015 году, что стало серьезным вызовом, в ответ на который министерство обороны России приняло решение о размещении в Крыму, на авиабазе в Гвардейском, эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту 22М3".

РБК-Украина писало, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН о угрозы региональной безопасности от российской милитаризации Крыма.

Ранее подконтрольный Кремлю "глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов во время выступления в Севастополе заявил, что российский президент Владимир Путин "лично руководил аннексией полуострова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь