России уже никогда не удастся приживить Крым к себе, - Климкин

России уже никогда не удастся приживить Крым к себе, - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Даже ближайшие союзники Москвы не признают "присоединение" Крыма к РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что России уже никогда не удастся приживить аннексированый полуостров Крым к себе, и время здесь не поможет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Климкина.

Министр подчеркнул, что даже ближайшие союзники Москвы отказались признать легитимность грабежа, ибо "это бы опустило их ниже плинтуса в глазах международного сообщества".

"Мы хотели бы, чтобы нарастали санкции, если Москва не идет на освобождение захваченных территорий (а она уже 5 лет не идет). Однако главное то, что через пять лет можем с уверенностью констатировать: международное сообщество не собирается забывать и прощать Крым", - написал Климкин.

По его словам, Крым стал для РФ неподъемным бременем, цена которого намного превосходит сомнительные политические дивиденды от "наращивания земель".

"Всем уже стало ясно: оккупация лишает Крым и крымчан будущего, отсутствие решения, консервация нынешнего положения неизбежно приведет к упадку полуострова. Собственно экономическая, общественная, экологическая деградация заметна уже и сейчас. Ответственность за это полностью ложится на оккупанта, но он явно не в состоянии удерживать ситуацию", - добавил глава украинского МИД.

Климкин подчеркнул, что простого решения по возвращению Крыма нет. Скорее всего процесс, который приведет к его возвращению Украине, будет очень сложным.

"Однако это не означает, что мы можем сидеть и ждать, сложа руки. Как раз наоборот, должны работать и работать. Освобождение и возвращение Крыма является приоритетом Украинского государства", - добавил министр.

Отметим, сегодня проходит пятая годовщина со дня, когда президент РФ Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма в состав РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин во время визита в оккупированный Крым 18 марта заявил, что аннексия Крыма показала, как РФ может себя любить.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь