ru ua

РФ готова обсуждать с Украиной имущественные вопросы после расторжения соглашений по ЧФ

Россия готова обсуждать с Украиной имущественные вопросы после расторжения соглашений по Черноморскому флоту.

Россия готова обсуждать с Украиной имущественные вопросы после расторжения соглашений по Черноморскому флоту. Об этом 31 марта в Госдуме заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает радио "Эхо Москвы".

"Россия вправе прекратить действие соглашений по Черноморскому флоту. В связи с этим могут возникнуть имущественные вопросы, и Москва готова их обсуждать с Киевом", - сказал Карасин.

Дипломат также дал понять, что переговоры будут вестись с новым, легитимным руководством Украины.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 г., соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г., соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г., соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 г.