РФ готова обсуждать с Украиной имущественные вопросы после расторжения соглашений по ЧФ

Россия готова обсуждать с Украиной имущественные вопросы после расторжения соглашений по Черноморскому флоту.

Россия готова обсуждать с Украиной имущественные вопросы после расторжения соглашений по Черноморскому флоту. Об этом 31 марта в Госдуме заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает радио "Эхо Москвы".

"Россия вправе прекратить действие соглашений по Черноморскому флоту. В связи с этим могут возникнуть имущественные вопросы, и Москва готова их обсуждать с Киевом", - сказал Карасин.

Дипломат также дал понять, что переговоры будут вестись с новым, легитимным руководством Украины.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 г., соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г., соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г., соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь