Четыре нардепа и министр готовы взять Омеляна на поруки

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Желание взять Омеляна на поруки заявила "Радикальная партия"

Председатель фракции "Радикальной партии" народный депутат Олег Ляшко готов взять на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Ляшко заявил об этом в пятницу, 14 сентября, в Соломенском районном суде Киева, где сейчас продолжается заседание по избранию меры пресечения Омеляну.

"Я только что написал заявление о взятии на поруки",- заявил Ляшко журналистам.

Добавим, что также взять на поруки Омеляна хотят народные депутаты Андрей Лозовой и Дмитрий Линко. Кроме того, вчера о желании взять Омеляна на поруки заявил министр Игорь Жданов.

Во время судебного заседания судья зачитала заявления о взятии на поруки от министра Игоря Жданова и народного депутата Федора Бондюженка.

Напомним, сегодня Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что будет просить об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

В ходе брифинга 13 сентября Омелян заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Министр заявил, что он будет добиваться привлечения их к уголовной ответственности.

Читайте также
On Top