ru ua

В Раде заявили, что оценка Венецианской комиссией закона об олигархах позволит выявить его недостатки

В Раде заявили, что оценка Венецианской комиссией закона об олигархах позволит выявить его недостатки Фото: спикер Верховной рады Дмитрий Разумков (Виталий Носач, РБК-Украина)

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что считает правильным решением передать законопроект о деолигархизации Венецианской комиссии для заключения, поскольку это позволит учесть в будущем возможные недостатки и разработать качественный закон.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"То, что Венецианская комиссия будет максимально объективной, не вызывает никаких вопросов ни у меня, ни у оппозиции, ни у власти, ни, я уверен, у международного сообщества. Это будет хорошим ещё одним пунктом, который либо подтвердит все наши желания провести такую реформу (деолигархизации, - ред.), или, если есть какие-либо недостатки, их учесть в дальнейшем, для того, чтобы законы были максимально качественными, соответствовали Конституции Украины, соответствовали международным принципам. Поэтому я считаю, что это правильное решение", - сказал Разумков.

Он напомнил, что с просьбой передать законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию к нему обратились одновременно уполномоченная Верховной рады по правам человека и четыре парламентские фракции.

"Это первый случай, когда мы увидели полное объединение всех оппозиционных фракций, которые представлены в Верховной раде, с просьбой к председателю Верховной Рады, направить такой законопроект в Венецианскую комиссию", - подчеркнул спикер ВР.