В Раде создали группу по наработке единого закона о незаконном обогащении

В Раде создали группу по наработке единого закона о незаконном обогащении
Фото: Андрей Кожемякин (УНИАН)

В рабочую группу приглашены представители международных партнеров

Профильный комитет по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности Верховной рады единогласно принял решение о создании рабочей группы по наработке единого законопроекта о незаконном обогащении. Об этом сообщил глава комитета Андрей Кожемякин на заседании 20 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, группу возглавит нардеп Карпунцов.

"Мы заслушали членов комитета. Все высказались за то, чтобы создать рабочую группу по наработке единого законопроекта, который будет затем отработан для рекомендаций Верховной Раде... или же согласно 10-й статье регламента, Верховная рада нам поручит создать один единственный с помощью рабочей группы" , - сообщил Кожемякин.

Так, члены комитета проголосовали за три вопроса по поводу работы группы.

"Три вопроса. Первое - это создать рабочую группу. Второе - назначить председателем рабочей группы нардепа Валерия Карпунцова. Третье - это в состав рабочей группы включить всех, кто пожелает. Единогласно", - добавил он.

Кроме того, комитет пригласил в рабочую группу представителей международных партнеров - посольств ЕС и США, которые направляли в комитет письмо с просьбами не рассматривать несовершенные законопроекты о незаконном обогащении.

"Возможно, у международных консультантов есть предложения. Мы приглашаем ваших юристов, которые, возможно, могут помочь в том, что вы пишете в письме. Будем работать открыто и прозрачно", - сказал Кожемякин.

Как писало РБК-Украина ранее, члены правоохранительного комитета в среду, 20 марта, рассмотрят вопрос о создании рабочей группы по наработке единого законопроекта об ответственности за незаконное обогащение.

Напомним, миссия МВФ и посол США ранее направили в комитет письмо с просьбой отложить рассмотрение законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение из-за их несовершенства.

Добавим также, представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко заявил, что большинство поданных в парламент альтернативных законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение идентичны или частично дублируются.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь