В Раде пройдут консультации по правке в закон об антикоррупционном суде

В Раде пройдут консультации по правке в закон об антикоррупционном суде
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Консультации состоятся относительно механизма внесения правки

В Верховной раде будут проведены консультации по формату внесения поправки об апелляционной норме в законопроект "О Высшем антикоррупционном суде". Об этом во время брифинга сообщил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Механизм внесения изменений в закон конечно существует. Это (поправка - ред.) должно быть внесено группой депутатов или отдельным депутатом. Я думаю, что в течение сегодняшнего дня мы будем проговаривать возможности", - заявил Парубий.

По его словам, поправка о норме апелляции может быть внесена в парламент в виде отдельного законопроекта, но и может быть добавлена ​​в законопроект "О судоустройстве и статусе судей", который сейчас готовят к рассмотрению во втором чтении.

"Нам придется провести консультации для того, чтобы найти наиболее оптимальный вариант для голосования в зале", - добавил спикер.

Напомним, Парубий заявил, что Верховная рада должна проголосовать за неотложный президентский законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) в четверг, 21 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь