Раде предлагают учредить в госорганах дополнительные должности для борьбы с коррупцией

Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Кабмин направит в парламент соответствующий законопроект

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде учредить в госорганах дополнительные должности уполномоченных по предотвращению и выявлению коррупции. Проект соответствующего закона есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, законопроект разработан Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Документ предусматривает создание в государственных органах уполномоченные подразделения (лица) по предотвращению и выявлению коррупции. Предлагается учредить соответствующие должности в Администрации президента, Аппарате Рады, секретариате Кабмина и секретариате СНБО. Кроме того, такие должности могут появиться в аппаратах госпредприятий и местных госадминистраций.

Предполагается, что уполномоченные по предотвращению и выявлению коррупции будут выявлять коррупционные риски, конфликты интересов, проверять подачу электронных деклараций и контролировать соблюдение антикоррупционного законодательства.

 

Фото: проект закона

Напомним, ранее Европейский союз призвал Украину ускорить создание Антикоррупционного суда.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь