В Раде появился текст законопроекта о заседаниях в режиме видеоконференции

В Раде появился текст законопроекта о заседаниях в режиме видеоконференции
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Один из авторов проекта - первый вице-спикер Рады

В Верховной раде появился текст законопроекта №3250 "Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни". Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Документ по-прежнему находится на рассмотрении руководства.

Проектом предлагается создать правовую основу для обеспечения возможности принятия ВР и ее комитетами решений в режиме видеоконференции с целью рассмотрения парламентом законопроектов, проектов других актов, имеющих особую важность и связанные с предотвращением возникновения и распространения, локализации и ликвидацией вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), обеспечением национальной безопасности и обороны, экономического благосостояния и прав человека.

Законы, принятые Радо на таких пленарных заседаниях, председатель парламента будет безотлагательно подписывать и направлять президенту.

Гласность пленарного заседания парламента в режиме видеоконференции будет обеспечиваться путем его трансляции по телевидению и радио, а также на официальном сайте парламента.

Будет применяться данный закон в течение 60 дней со дня вступления в силу.

Так, 20 марта первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук зарегистрировал законопроект №3250, который предусматривает проведение заседаний парламента в режиме видеоконференции.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков провел совещание по внеочередному заседанию Рады. Как сообщили собеседники РБК-Украина в руководстве фракции "Слуга народа", обсуждался формат внеочередного заседания. Данное заседание не сможет пройти дистанционно, поскольку не был одобрен законопроект о работе Рады в режиме видеоконференции.

Также в "Слуге народа" сообщали, что сегодня в Раде планируют провести симулятивное заседание депутатов, чтобы узнать на практике, сможет ли парламент работать в дистанционном режиме во время карантина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь