В Раде подписали меморандум о рынке земли

Четверг 26 декабря 2019 19:21
В Раде подписали меморандум о рынке земли
Фото: Давид Арахамия (РБК-Украина)

На заседании рабочей группы по рынку земли удалось найти "золотую середину"

В Верховной раде Украины всеми фракциями и депутатскими группами подписали меморандум о рынке земли. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, нардепы заявили, что имеют честные намерения продуктивно работать над законопроектом о рынке земли.

"4500 поправок это просто фактическое давление на нас для того, чтобы у нас был четкий лимитированный выбор - встать и парализовать весь парламент на 3-4 месяца, это одна опция. Или вторая опция - каким-то образом договариваться и идти на компромиссы, потому что другого нет, регламент строгий. Мы подписали меморандум (всеми фракциями и депутатскими группами - ред.), все заявили, что имеем действительно честные намерения продуктивно работать над этим законопроектом, а не так как было", - сказал Арахамия.

Также он добавил, что на заседании рабочей группы по рынку земли так и не удалось найти "золотую середину".

"Решили сейчас взять тайм-аут на два дня, для того, чтобы еще раз встретиться, еще раз поговорить, возможно какие-то сделать изменения. Мы сейчас общаемся о разнице в 500 правок. Что такое 500 поправок - это несколько дней работы комитета. Ну пусть уже, они могут поработать. Но в парламенте это будет неделя", - ссобщил глава фракции.

Также он отметил, что если эти 500 поправок не сократить, то работа Рады остановится на 4 месяца.

Напомним, по данным опроса КМИС, принятие Верховной радой закона о рынке земли в первом чтении поддержали 29% украинцев, не поддержали вдвое больше респондентов - 64%.

По данным опроса Центра Разумкова, проведенного в начале ноября, в случае проведения референдума абсолютное большинство украинцев проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения (63,4% всех опрошенных или 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь