В Раде подготовили первые законопроекты по противодействию информационным вызовам

Фото: Андрей Парубий (iportal.rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (iportal.rada.gov.ua)

Парубий отметил, что часть информационного поля Украины является оккупированной

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что профильный комитет ВР уже подготовил первые законопроекты по противодействию информационным вызовам, передает пресс-служба парламента.

Парубий отметил, что часть информационного поля Украины является оккупированной.

"Когда мы говорим о безопасности, мы говорим в широком смысле, и надо признать, что часть информационного поля Украины является оккупированной, так же, как есть оккупированная часть нашей территории, и фактические корреспондентские пункты российских изданий, действующих в Украине - это тоже вопрос общей угрозы, общего вопроса безопасности в широком смысле", - сказал Парубий.

Председатель ВР сообщил, что профильный комитет ВР "уже подготовил первые законопроекты по противодействию информационным вызовам".

"В гибридной войне информационная составляющая не менее важна, чем военная, и я уверен, что это должно быть у нас на повестке дня, поскольку национальная безопасность и оборона во время войны, во время агрессии против Украины будет, есть и должна оставаться вопросом номер один", - добавил спикер.

Напомним, глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг заявил, что в Украине должен быть создан офис информационного комиссара.

Как писало РБК-Украина ранее, комитет Верховной рады по вопросам информатизации и связи рекомендовал отправить законопроект о блокировке сайтов на доработку.

Читайте также
On Top