В Раде объяснили, почему депутаты не поддержали программу Кабмина

В Раде объяснили, почему депутаты не поддержали программу Кабмина
Фото: Дмитрий Разумков (Виталий Носач/РБК-Украина)

Министры бросили силы на борьбу с коронавирусом, а не написание программы

Во вторник, 23 июня, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков рассказал, почему народные депутаты не поддержали обновленную программу действий Кабинета министров. По его словам, на это повлияла эпидемия коронавируса в Украине.

Об этом он сообщил в эфире "UA: Украинское радио".

По его словам, министры бросили силы на борьбу с коронавирусом, поэтому не было времени на написание программы.

"Я думаю, что это комплекс проблем, которые возникли, в частности, из-за проблем с коронавирусом. Первая программа действий правительства, действительно, нуждалась в серьезной доработке, и 13 комитетов высказали позицию о неподдержке ее.

Я не буду адвокатом правительства, но в тех условиях, в которых они подавали ту программу, видимо, не работал ни один Кабмин. Потому что только они пришли, они сразу попали в режим COVID-19. И все силы были направлены именно на борьбу с COVID-19, а не на написание программы", - сказал Разумков.

Он добавил, что на это также повлияла информационная кампания против программы действий Кабмина.

"Потом мы видели и информационную кампанию, направленную на противодействие программы правительства. И вторая, доработанная, программа действий правительства была более качественной. Но, к сожалению, народные депутаты решили так, как решили. И за программу действий правительства было отдано 207 голосов", - отметил Разумков.

Напомним, Кабмин опубликовал доработанную программу своей деятельности, в которой расписаны приоритеты и задачи для каждого министерства.

Позже Верховная рада повторно провалила голосование за обновленную программу правительства, что означает неполучение годового иммунитета для нынешнего состава Кабмина.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Максим Зайченко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь