Парламент выделил 480 млн грн на здравоохранение

Верховная Рада Украины выделила 480 млн грн на охрану здоровья.

Верховная Рада Украины выделила 480 млн грн на охрану здоровья. Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Средства выделены по 4 бюджетными программам. В частности, расходы развития предусмотренные по новой бюджетной программе "Финансирование мероприятий по обеспечению реализации инвестиционного проекта по оснащению учреждений здравоохранения современным высокотехнологичным медицинским оборудованием" в сумме 140 млн грн.

Также увеличены расходы развития по программе "Диагностика и лечение заболеваний с внедрением экспериментальных и новых медицинских технологий в учреждениях здравоохранения научно-исследовательских учреждений и высших учебных медицинских учреждениях Министерства здравоохранения Украины" на 70 млн грн.

Кроме того, расходы развития предусмотрены по новой бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета областному бюджету Донецкой области на строительство ПЭТ-КТ центра, капитальный ремонт и реконструкцию больничных сооружений и закупку дорогостоящего медицинского оборудования для Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения" в сумме 70 млн грн.

Местным бюджетам на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, в непилотных регионах выделено150 млн грн с распределением такой дотации между местными бюджетами административно-территориальных единиц.

Также расходы развития предусмотрено по новой бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета областному бюджету Донецкой области на строительство современной региональной больницы скорой медицинской помощи в г. Донецке" в сумме 50 млн грн.

Напомним, народные депутаты Украины вчера приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов.

Председатель комитета по вопросам бюджета Евгений Геллер предложил учесть несколько дополнительных предложений к законопроекту, в частности изменения редакций ряда статей и отметил, что для учета этих предложений необходимо уточнить соответствующие показатели доходов и расходов по общим и специальным фондами, сбалансировав показатели общего фонда за счет увеличения внешних заимствований с соответствующей корректировкой показателей дефицита и государственного долга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь