Рада сегодня начнет рассматривать представления о снятии неприкосновенности с нардепов

НовостиПолитика    11.07.2017 - 11:31
Фото: заседание ВР (twitter.com/Верховная Рада)
Фото: заседание ВР (twitter.com/Верховная Рада)

ВР рассмотрит представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с ряда парламентариев

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 11 июля 2017 года, рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с ряда парламентариев. Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий в ходе пленарного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я сейчас безотлагательно свяжусь с генеральным прокурором, чтобы выяснить, в котором часу он сможет прибыть в Верховную Раду для постановки на рассмотрение (представлений - ред.). Я думаю, это может быть до 12:00, максимум до 12:30", - заявил Парубий.

Так, речь идет о представлениях на привлечение к уголовной ответственности нардепов Олеся Довгого ("Воля народа"), Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Андрея Лозового ("Радикальная партия Олега Ляшко"), а также о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей нардних депутатов Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата и Михаила Добкина ("Оппозиционный блок").

Отметим, что сначала спикер предложил нардепам проголосовать за предложение, предусматривающее что рассмотрение представлений относительно депутатов Олеся Довгого, Дейдея, Лозового, Полякова, Розенблатта и Добкина состоится в четверг, 13 июля.

Планировалось, что ВР будет работать в течение одного утреннего заседания без перерыва с 12:00 до 12:30 до исчерпания повестки дня. Однако такое предложение поддержали лишь 190 парламентариев при 226 минимально необходимых.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Борислава Розенблата из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top