Рада рассчитывает на помощь экспертов НАТО в разработке проекта по разминированию

Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Геращенко поблагодарила за постоянную поддержку НАТО, которая предоставляется Украине

Верховная рада Украины рассчитывает на профессиональную помощь экспертов НАТО в разработке нового законопроекта о гуманитарном разминировании. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В частности, 13 сентября состоялась встреча первого заместителя председателя ВР Ирины Геращенко с помощником генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, послом Алехандро Альваргонсалесом.

Геращенко поблагодарила Альваргонсалеса за профессиональную помощь экспертов НАТО в наработке закона "О национальной безопасности Украины". Она выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и сообщила, что сейчас продолжается работа по наработке законопроекта в сфере гуманитарного разминирования.

"Мы хотим, чтобы новый законопроект о гуманитарном разминировании также соответствовал стандартам НАТО, поэтому рассчитываем на профессиональную помощь экспертов альянса", - сообщила замглавы ВР.

Кроме того, Геращенко поблагодарила за постоянную поддержку НАТО, которая предоставляется Украине для имплементации реформ во всех сферах, в частности в сфере нацбезопасности и обороны. Политик сообщила, что Украина остается преданной евроатлантическому курсу.

Напомним, в конце июля на Донбассе военные саперы уничтожили 50 запрещенных мин, завезенных из России.

Как писало РБК-Украина ранее, Минобороны в августе сообщило, что за время проведения ООС неочищенными от взрывоопасных предметов остаются 7 тысяч га территорий.

Читайте также
On Top