Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель

Фото: ВРУ (УНИАН)
Фото: ВРУ (УНИАН)

За соответствующие изменения проголосовали 236 нардепов

Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Соответствующее решение принято сегодня на вечернем пленарном заседании Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

За закон проголосовали 236 народных депутатов.

Так, законом внесены изменения в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины, согласно которым продлено действие моратория на куплю-продажу и отчуждение другими способами земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Также продлено действие моратория на внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее до 1 января 2019 года".

По действующим нормам мораторий установлен "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018".

Напомним, сегодня, 7 декабря, Верховная Рада Украины приняла закон №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь