Рада ужесточила ответственность за неуплату алиментов

НовостиПолитика    07.12.2017 - 14:49
Фото: ВРУ (twitter.com/TheBankova)
Фото: ВРУ (twitter.com/TheBankova)

За закон проголосовали 294 нардепа

Верховная Рада Украины приняла закон №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов". Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

За закон проголосовали 294 народных депутатов.

Согласно закону упрощается порядок установления временного ограничения в праве выезда должника, также вводятся новые средства принудительного исполнения решений, которые могут использоваться только к должнику, у которого имеется задолженность по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев.

Закон ввел новый вид административного взыскания в виде социальных работ, в частности, в законопроекте предлагается установка предписания, согласно которой предполагается, что в случае наличия задолженности по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины на срок, превышающий один месяц, самостоятельно решает тот из родителей, с которым решением суда определено место жительства ребенка.

Указано, что закон принят с учетом поправок 60, 61, 63 и 68 и технико-юридическими правками.

Напомним, 16 ноября Верховная Рада Украины поддержала законопроект №7277.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top