Рада может принять закон о нацбезопасности 24 мая, - нардеп

НовостиПолитика    15.05.2018 - 13:15
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Комитет по нацбезопасности утвердит соответствующий законопроект 23 мая

Законопроект "О национальной безопасности" могут вынести на голосование Верховной рады Украины во втором чтении и в целом 24 мая 2018 года. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

По его словам, комитет направит законопроект о нацбезопасности в парламент 23 мая.

"Мы планируем значительную согласительную работу осуществить на комитете. У нас представлено много фракций парламента. На эту среду на комитете на этой неделе я планирую представить концепцию доработки законопроекта "О нацбезопасности" ко второму чтению. Ведь постановление ВР фактически обязывает нас создать новую структуру проекта, мы ее создали. Если этот скелет будет поддержан, на следующем заседании комитета 23 мая, мы планируем утвердить текст ко второму чтению с учетом поправок, а в четверг вынести в зал", - заявил Винник, отметив, что законопроект можно рассмотреть в ВРУ за 3-4 часа.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной рады по вопросам безопасности и обороны готов презентовать законопроект о нацбезопасности ко второму чтению в эту среду.

On Top