Комитет Рады представит окончательный вариант законопроекта "О нацбезопасности" 16 мая

НовостиПолитика    14.05.2018 - 13:30
Фото: Сергей Пашинский (facebook.com)
Фото: Сергей Пашинский (facebook.com)

В комитете просят включить проект закона в повестку дня на следующей неделе

Комитет Верховной рады по вопросам безопасности и обороны готов представить законопроект "О Национальной безопасности" ко второму чтению в эту среду. Об этом во время Согласительного совета в понедельник сообщил глава комитета, депутат ВР от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу обратить внимание на то, что у нас в комитете на подготовке ко второму чтению находится важнейший системный закон "О Национальной безопасности". В эту среду на комитете мы собираемся представить законопроект ко второму чтению и принимаем его уже для зала. И просим на следующий неделю включить его для рассмотрению и принять его как закон. Я надеюсь, что мы сбалансировали полностью все поправки и сможем быстро пройти его за несколько часов", - заявил Пашинский.

Напомним, ранее депутат ВР, глава комитета по иностранным делам Анна Гопко сообщила, что в законопроект о национальной безопасности ко второму чтению было подано около тысячи поправок.

"Благодаря поправкам, вносим изменения в закон о СБУ и лишаем СБУ несвойственных ей функций. Закон о нацбезопасности является рамочным, дальше предстоит еще ряд наработок. Сейчас подано почти 1000 поправок, по предварительным данным. Хотелось бы, чтобы в мае работа была до исчерпания повестки дня", - сказала она.

On Top