Рада повысила экспортную пошлину на металлолом

Рада повысила экспортную пошлину на металлолом
Иллюстративное фото (twitter.com build)

Ранее в комитете подчеркивали, что благодаря повышению пошлин в предыдущие годы в Украине значительно снизился дефицит лома

Верховная рада Украины в четверг, 28 февраля, поддержала за основу и в целом законопроект №9474, которым предусматривается повысить вывозные пошлины на металлолом, передает корреспондент РБК-Украина.

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 234 нардепа.

В частности, законом повышаются вывозные пошлины на металлолом с 42 евро/т до 58 евро/т на два года - до 2021 года.

Напомним, ранее комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал парламенту повысить вывозные пошлины на металлолом с 42 евро/т до 58 евро/т на три года.

Глава комитета Виктор Галасюк подчеркивал, что, начиная с 2016 года, благодаря принятым законам о повышении и продлении действия вывозной пошлины на лом черных металлов с 10 до 30 евро/т, а затем до 42 евро/т, в Украине наблюдаются положительные тенденции в обеспечении этим сырьем металлургических предприятий.

Как писало РБК-Украина ранее, в июне глава государства Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает продление еще на один год - до 15 сентября 2019 года - действие пошлины на экспорт лома черных металлов. Согласно закону, размер пошлины увеличен с 30 до 42 евро за тонну.

Отметим, в мае прошлого года Рада поддержала за основу и в целом законопроект №8226 "О внесении изменений в раздел II "Заключительные и переходные положения" закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке".

Так, в июне 2017 года Рада продлила действие экспортной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро/тонна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь