Рада одобрила изменения в постановление о ВСК по злоупотреблениям в госбюджете

Четверг 30 апреля 2020 14:53
Рада одобрила изменения в постановление о ВСК по злоупотреблениям в госбюджете
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

В состав комиссии включили еще одного нардепа

Парламент одобрил проект постановления №3400 "О внесении изменений в постановление ВР "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины", передает корреспондент РБК-Украина.

За постановление проголосовали 352 депутата ВР.

Документом предусмотрено, что основной задачей ВСК является расследование обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к недополучению доходов госбюджета Украины в особо крупных размерах, в период с января 2019 года по настоящее время (вместо "с 1 сентября 2019 года").

Кроме того, в состав комиссии включили еще одного нардепа от фракции "Слуга народа" Марьяна Заблоцкого.

Напомним, ранее замглавы фракции СН Александр Корниенко анонсировал подачу изменений в постановление о создании ВСК. Он отмечал, что расследоваться должны действия правительств под руководством Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

Как писало РБК-Украина, на внеочередном заседании в прошлую пятницу Верховная рада одобрила создание ВСК по злоупотреблениям в государственном бюджете, за проект проголосовали 324 парламентария.

Отметим, в понедельник постановление было обнародовано в издании "Голос Украины".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь