Рада хочет расширить список лиц, имеющих право на получение квартиры вне очереди

Украина, Вторник 29 сентября 2020 14:39
Рада хочет расширить список лиц, имеющих право на получение квартиры вне очереди
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Верховная рада хочет расширить список лиц, имеющих право на получение квартиры вне очереди. Народные депутаты поддержали за основу законопроект №№2443.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовали 269 нардепов.

Проект предлагает изменение в статью 46 Жилищного кодекса Украинской ССР. Действующий Жилищный кодекс Украины приняли еще в 1983 году.

В статье 46 хотят прописать, что вне очереди жилое помещение предоставляется лицам, которых до 1 января 1993 взяли на учет, нуждающимся в улучшении жилищных условий, не имеющим собственного жилья, которым не предоставлялись жилые помещения в постоянное пользование. Речь идет и о гражданах, которые по независящим от них причинам не использовали право приватизации жилья из государственного жилищного фонда.

Напомним, в Украине планируют предоставить право детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, на внеочередное получение жилья; нардепы поддержали соответствующий законопроект №3577 за основу.

Как писало РБК-Украина, граждане смогут не платить пенсионный сбор при покупке квартир: Кабмин определил порядок освобождения от уплаты такого сбора.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь