Рада должна принять 4 закона о новом этапе децентрализации, - Минрегион

Рада должна принять 4 закона о новом этапе децентрализации, - Минрегион
Фото: парламент (РБК-Украина, Виталий Носач)

В Минрегионе отметили, что общество ждет результативные голосования за эти законы

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ информирует, что в Верховной раде зарегистрированы 4 приоритетных законопроекта по новому этапу децентрализации, которые требуют первоочередного принятия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

В министерстве отметили, что общество ждет результативные голосования за ключевые инструменты воплощения децентрализации.

"На сегодняшний день в Верховной раде зарегистрировано 4 приоритетных законопроекта нового этапа децентрализации, которые требуют первоочередного принятия... Быстрое принятие вышеупомянутых документов - это ответственность парламентариев. И народные депутаты должны осознавать, что общество ждет не процесса рассмотрения законопроектов, а результативного голосования за ключевые инструменты воплощения децентрализации", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о законопроектах №8051 "Об основах административно-территориального устройства", №6403 "О внесении изменений в закон "О регулировании градостроительной деятельности", №6641 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании, реорганизации и ликвидации, наименовании и переименовании местных государственных администраций" и №8369 "О службе в органах местного самоуправления".

Напомним, в начале декабря президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению реформ по децентрализации власти.

Как писало РБК-Украина ранее, глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что в части децентрализации власти в Украине необходимо внести конституционные изменения.

Он также анонсировал, что направит представление главе государства об увольнении глав районных государственных администраций (РГА), которые мешают процессу децентрализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь