Рада в декабре может проголосовать за отсрочку передачи функций следствия Госбюро расследований 

НовостиПолитика    21.11.2017 - 16:59
Фото: Верховная Рада (УНИАН)
Фото: Верховная Рада (УНИАН)

Об этом в кулуарах парламента рассказали  депутаты

Верховная Рада Украины уже в начале декабря может рассмотреть вопрос отсрочки передачи функций  досудебного следствия от Генеральной прокуратуры к Государственному бюро расследований. Об этом говорится в материале РБК-Украина  "Следственный вакуум: чем грозит потеря прокуратурой права на расследование".

Как рассказали  в кулуарах парламента депутаты из президентской фракции "Блок Петра Порошенка", в течение двух следующих недель прокуратура пока не будет вести следствие, а уже в начале декабря, этот вопрос решит парламент.

"Наступил процессуальный вакуум. Он не смертельный, но неприятный. Такого в нормальном государстве не должно быть. Два года сидели - ничего не делали. Комиссия уже должна была давным-давно ГБР создать…Примет парламент изменения в УПК, отсрочит еще на год, пока реально создастся ГБР", - сказал собеседник РБК-Украина из БПП.

Представитель "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, сообщил, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект о продлении на год следственных функций за Генеральной прокуратурой.

"Думаю, что будет найден компромиссный вариант и будет продлено на полгода", - сказал Геращенко.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, в пресс-службе ГПУ сообщили, что у следователей Генеральной прокуратуры Украины остается право на "дорасследование" начатых ими уголовных производств, подследственных Госбюро расследований, но не дольше двух лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top