Рада в декабре может проголосовать за отсрочку передачи функций следствия Госбюро расследований 

НовостиПолитика    21.11.2017 - 16:59
Фото: Верховная Рада (УНИАН)
Фото: Верховная Рада (УНИАН)

Об этом в кулуарах парламента рассказали  депутаты

Верховная Рада Украины уже в начале декабря может рассмотреть вопрос отсрочки передачи функций  досудебного следствия от Генеральной прокуратуры к Государственному бюро расследований. Об этом говорится в материале РБК-Украина  "Следственный вакуум: чем грозит потеря прокуратурой права на расследование".

Как рассказали  в кулуарах парламента депутаты из президентской фракции "Блок Петра Порошенка", в течение двух следующих недель прокуратура пока не будет вести следствие, а уже в начале декабря, этот вопрос решит парламент.

"Наступил процессуальный вакуум. Он не смертельный, но неприятный. Такого в нормальном государстве не должно быть. Два года сидели - ничего не делали. Комиссия уже должна была давным-давно ГБР создать…Примет парламент изменения в УПК, отсрочит еще на год, пока реально создастся ГБР", - сказал собеседник РБК-Украина из БПП.

Представитель "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, сообщил, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект о продлении на год следственных функций за Генеральной прокуратурой.

"Думаю, что будет найден компромиссный вариант и будет продлено на полгода", - сказал Геращенко.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, в пресс-службе ГПУ сообщили, что у следователей Генеральной прокуратуры Украины остается право на "дорасследование" начатых ими уголовных производств, подследственных Госбюро расследований, но не дольше двух лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top