Работники спиртзаводов требуют прекратить преследование гендиректора "Укрспирта" Лабутина

Около 3 тыс.человек, представителей профсоюза ГП "Укрспирт", активистов добровольческих военных формирований и общественных организаций пикетируют Генпрокуратуру, офис Государственной фискальной службы, Минагрополитики, Кабмин и Верховную Раду с требованием люстрировать заместителя прокурора Виктора Шокина, заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Владимира Хоменко и прекратить преследования гендиректора "Укрспирта" Михаила Лабутина.

Работники спиртзаводов заявляют, что готовы перейти к более решительным действиям, если представители власти будут игнорировать требования митингующих.

Активисты напомнили, что по итогам работы ГП "Укрспирт" во II и III кварталах 2014 г. получено чистой прибыли в сумме 88,9 млн грн (II и Ш квартала 2013 г. - 15,8 млн грн прибыли), то есть поступления в Госбюджет увеличились более чем в 11 раз.

Работники спиртзаводов предполагают, что некоторые представители власти были не заинтересованы показывать такую прибыль предприятия. Именно это, по мнению активистов, стало причиной давления на гендиректора "Укрспирта" Лабутина.

Митингующие напомнили, что ранее в СМИ появилась информация, о том, что Минфин в лице его главы Александра Шлапака лоббирует ликвидацию "Укрспирта" с последующей приватизацией. Согласно информации СМИ, в Минфине уже подготовлен проект постановления Кабмина о ликвидации ГП "Укрспирт" и подчинении всех существующих спиртзаводов напрямую Министерству аграрной политики и продовольствия.

Напомним, ранее сообщалось, что трудовой коллектив ГП "Укрспирт" обвинил Государственную фискальную службу (ГФС) под руководством Игоря Белоуса и его первого заместителя Владимира Хоменко в блокировании работы предприятий спиртовой отрасли, а также в давлении на руководство и работников ГП "Укрспирт".

Также в пресс-службе компании "Укрспирт" сообщалось, что 19 декабря бывший гендиректор ГП "Укрспирт" Михаил Лабутин был вывезен из больницы бойцами батальона "Айдар" в связи с поступлением информации о планах покушения на него.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь