Рабочая группа рассматривает вопрос антикоррупционного суда

НовостиПолитика    16.05.2018 - 16:31
Фото: комитет Рады (РБК-Украина)
Фото: комитет Рады (РБК-Украина)

В АП готовы рассматривать любые варианты проекта, которые будут отвечать Конституции и заключению Венецианской комиссии

В комитете Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия проходит заседание рабочей группы, на котором рассматривается законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, заседание началось после 14:00 и продолжается уже около двух часов. На обсуждении рабочей группы присутствовали заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов, представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко, а также члены профильного комитета.

По словам Филатова, в АП готовы рассматривать любые варианты законопроекта, которые будут отвечать Конституции и заключению Венецианской комиссии.

"Я пришел для того, чтобы послушать, как будет развиваться дискуссия по законопроекту. Дискуссия развивается конструктивно... Сейчас мы ничего не согласовываем. К законопроекту поступило много правок. Должно собраться заседание комитета и рассмотреть в соответствии с процедурой правки и принять решение, какие правки поддерживаются, а какие нет", - рассказал Филатов.

По словам первого заместителя председателя комитета Леонида Емца, рабочая группа будет рассматривать вопрос длительное время.

"Заседание рабочей группы продолжается. Мы узнали, как проходят переговоры с МВФ. Что касается вопроса вето (Общественного совета экспертов, - ред.) еще ничего не узнали. Там были Филатов, Вашадзе... Они в той рабочей группе, которая там работала", - рассказал Емец.

Добавим, что запланированное заседание комитета по вопросам правовой политики 16 мая не состоялось из-за отсутствия кворума.

Напомним, комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия не включил в повестку дня заседания среды, 16 мая, рассмотрение вопроса о создании Высшего антикоррупционного суда.

On Top