Путин заявил о "беспрецедентном" внешнем давлении на Беларусь

Москва, Вторник 29 сентября 2020 11:25
Путин заявил о "беспрецедентном" внешнем давлении на Беларусь
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)
Автор: РБК-Украина

Президент России Владимир Путин снова заявил о внешнем давлении на Беларусь, в которой уже около месяця длятся протесты. Он назвал это вмешательство "беспрецедентным".

Об этом сообщает ТАСС.

Также он назвал отношения с Беларусией братскими, добрососедскими и подлинно союзническими. По его словам, они не подвержены конъюнктуре.

Он считает, что межрегиональные связи являются "одним из важнейших компонентов братских, добрососедских, подлинно союзнических отношений России и Беларуси, построенных на принципах равноправия и учета интересов друг друга".

Напомним, в Минске прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко. Во время выступления Лукашенко заявил, что в Беларуси не состоялась "цветная революция".

На протяжении дня многие мировые страны не признали якобы инаугурацию Лукашенко. Также не признала легитимность Лукашенко и Украина.

Позже с официальной позицией выступил Европейский союз, который заявил, что не признает Лукашенко в качестве легитимного президента и призвал Беларусь провести новые демократические выборы. При этом в ЕС отметили, что сейчас пересматривают свои отношения с Беларусью.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь