Против России могут ввести новые санкции из-за убийства в Берлине, - WSJ

Против России могут ввести новые санкции из-за убийства в Берлине, - WSJ
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Немецкое следствие связывает подозреваемого с российскими властями

Правительство Германии может ввести новые санкции против России из-за убийства гражданина Грузии в Берлине. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сообщается, что России грозят новые дипломатические или другие санкции, если появятся доказательства связи российских властей с убийством в августе гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили.

Источник WSJ в прокуратуре, знакомый с ходом расследования, сообщил, что подозреваемый может быть связан с Россией, а дело передадут федеральному прокурору, который занимается делами национальной безопасности. Исполнителем убийства называют Вадима Красикова, который в России разыскивается за похожее убийство.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством Хангошвили в Берлине. Немецкая прокуратура заявила, что у нее есть достаточно фактических доказательств причастности государственных органов РФ или Чечни к убийству.

Министерство иностранных дел России пригрозило Германии соответствующими мерами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь