Прогресс в украинском вопросе невозможен без отвода российских войск от границы Украины, - Керри

США считает, что реальный прогресс в украинском вопросе невозможен без отвода российских войск от границ с Украиной.

США считает, что реальный прогресс в украинском вопросе невозможен без отвода российских войск от границ с Украиной. Об этом 30 марта госсекретарь США Джон Керри заявил журналистам по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает пресс-служба Государственного департамента США.

"Реальный прогресс в решении украинского вопроса невозможен без отвода российских войск от украинской границы. США обеспокоены фактом нахождения такого количества военных и это, определенно, не создает климат, необходимый для диалога. Это не тот месседж, который ожидают как международное сообщество, так и Украина", - заявил Керри.

Он также подчеркнул, что фактор расположения российских войск на границе с Украиной является нецелесообразным.

"Вопрос сейчас даже не в правильности либо легальности, вопрос - в стратегической целесообразности и в том, насколько разумно концентрировать вооруженные войска на границе и одновременно заявлять о желании деэскалации конфликта", - сказал Керри.

Напомним, 30 марта в Париже состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова, на которой обсуждались вопросы по урегулированию кризиса в Украине. Ранее, 29 марта, состоялся телефонный разговор между Президентом США Бараком Обамой и Президентом России Владимиром Путиным, инициированный российской стороной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь