В "ПриватБанк" пришли с обысками

В "ПриватБанк" пришли с обысками
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Обыски проводит полиция в деле о судах банка с Коломойским

Полиция проводит обыски в головном офисе национализированного "ПриватБанка" в Днепре. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе банка.

Как отметили в пресс-службе, в 12:00 11 сентября в офис "прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции" для проведения обыска по решению Жовтневого районного суда города Днепра.

"Определение суда было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями", - говорится в сообщении.

В "ПриватБанке" отметили, что "проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса".

В пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области РБК-Украина сообщили, что обыски проводят сотрудники Соборного отделения полиции Днепра. По данным прес-службы, следственные действия проводятся в уголовном производстве по части первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Отметим, 10 сентября президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бизнесменом Игорем Коломойским, бывшим владельцем "ПриватБанка". По данным пресс-службы, во время встречи Зеленский и Коломойский обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине.

Напомним, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. Перед вторым туром президентских выборов в Украине, 18 апреля 2019 года, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

По данным НБУ, компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам "ПриватБанка", на сегодня должны банку в гривневом эквиваленте 240 млрд грн. Из этой сумы 212 млрд грн подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь