Президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции против России

Президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции против России
Фото: Милош Земан (zemanmilos.cz)

Он предложил Европейскому совету начать обсуждение целесообразности санкций против РФ

Президент Чешской республики Милош Земан заявил, что Чехия должна инициировать обсуждение снятия санкций ЕС с России на заседании Европейского совета. Об этом сообщает SeznamZpravy.

Земан выразил удовлетворение тем, что премьер-министр Андрей Бабиш выступил против антироссийских санкций.

"Эти наказания не являются полезными для обеих сторон. Я рад, что премьер-министр публично заявил об их неэффективности", - сказал чешский лидер.

Он предложил Европейскому совету начать обсуждение их целесообразности. Чешская Республика должна активно работать над этим вопросом, подчеркнул Земан.

"Новое правительство в Италии выступает против санкций, а Австрия после визита Путина заявляет о том же", - отметил глава государства.

Ранее министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий заявлял, что Чехия поддерживает территориальную целостность Украины и сохранение режима санкций в отношении России.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу 25 мая заявил, что санкции Евросоюза в отношении России не будут отменены, в случае отсутствия прогресса в отношении Украины.

Также добавим, что Великобритания планирует расширить санкционные списки относительно граждан России.

Ранее сообщалось, что 27 августа, вступили в силу санкционные меры США против России в связи с применением химического оружия на территории Великобритании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь