Правительство может выпустить еврооблигации для погашения дефицита бюджета-2010 в сентябре, - Ф.Ярошенко

НовостиЭкономика    25.08.2010 - 12:03

Правительство может выпустить еврооблигации для погашения дефицита бюджета-2010 в сентябре, заявил журналистам министр финансов Федор Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы должны рассмотреть этот вопрос на заседании Кабинета министров... Сейчас ведется работа по подготовке к такой операции", - сказал Ф.Ярошенко.
Напомним, премьер-министр Николай Азаров 29 июля заявлял, что Украина не исключает возможности размещения еврооблигаций с целью финансирования дефицита госбюджета. Н.Азаров напомнил, что Украина, согласно новой программе сотрудничества с МВФ, приняла на себя обязательство строго придерживаться и не превышать параметры дефицита государственного бюджета. Так, по словам премьер-министра, дефицит госбюджета не может превышать в конце проходящего года 60 млрд грн. "Это гигантская сумма. И эти 60 млрд, а в прошлом году свыше 100 млрд, должны замещаться кредитами, другого механизма у нас нет", - отметил глава правительства. 16 июля с.г. Министерство финансов заявило, что Украина решила не размещать еврооблигации. "Учитывая другие имеющиеся источники финансирования и позицию ликвидности, правительство приняло решение сейчас не проводить новую трансакцию", - говорилось в сообщении Минфина Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top