Правительства США и Украины рассмотрят совместный киберотчет о BlackEnergy

Фото: мировая киберпреступность (Reuters)
Фото: мировая киберпреступность (Reuters)

В рамках рабочего визита американская делегация IT-экспертов посетила МА "Борисполь"

Итоговый отчет относительно выводов работы группы американских экспертов по кибербезопасности энергетического сектора, прибывших ранее в январе в Украину, с подробным исследованием инцидентов поражения украинской инфраструктуры вирусом BlackEnergy, будет впоследствии передан для рассмотрения на уровне правительств США и Украины. Об этом накануне сообщили в пресс-службе международного аэропорта (МА) "Борисполь" (Киев).

Как отмечается, киберэксперты из США прибыли в связи с недавними кибератаками хакерской группировки на объекты энергосистемы, зафиксированными на предприятиях Украины в течение последних двух месяцев. 

В рамках рабочего визита американская делегация посетила МА "Борисполь", IT-cпециалисты которого ознакомили коллег с методологией и мероприятиями, осуществляемыми для противостояния кибератакам.

В то же время эксперты из США предоставили рекомендации относительно мер по повышению безопасности и особенностей реагирования на подобные инциденты в будущем.

IT-спеціалісти аеропорту «Бориспіль» зустрілися з американськими фахівцями з кібербезпеки В Україну прибула група аме...

Опубліковано Міжнародний аеропорт "Бориспіль" 26 січня 2016 р.

Напомним, 16 января стало известно о хакерском проникновении в информационные системы аэропорта "Борисполь" с применением вируса BlackEnergy.

Ранее, в конце 2015 года вирус BlackEnergy был обнаружен по следам хакерской атаки на облэнерго в западных областях Украины.

Напомним, Министерство национальной безопасности США поможет расследовать кибератаку на украинскую энергосистему, которая отключила от сети 80 тысяч домохозяйств в Ивано-Франковске и области.

Накануне Kaspersky Lab зафиксировала ранее неизвестный способ кибератак BlackEnergy - с использованием Word-документов, обнаружив фишинговую рассылку, которая могла использовалась в атаках на украинский телеканал СТБ.

Актуально
Новости партнеров