Пожар в лагере "Виктория": дело экс-зама мэра Одессы передали в суд

Суббота 28 апреля 2018 21:14
Пожар в лагере "Виктория": дело экс-зама мэра Одессы передали в суд
Фото: пожар в лагере Одессы (facebook.com/gunp.odessa)

Обвинительный акт был направлен в суд 27 апреля

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя Одесского мэра Зинаиды Цвиринько в связи с пожаром в детском лагере "Виктория". Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В частности, по словам Жученко, обвинительный акт был направлен в суд 27 апреля.

Согласно поступившей информации, Цвиринько обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Также, по данным следствия, именно ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и недобросовестное отношение к ним заместителем председателя горсовета привело к трагическим событиям во внешкольном учреждении "Виктория".

Стоит напомнить, что на рассмотрении в суде находятся обвинительные акты в отношении директора детского лагеря, бывшего руководителя Киевского райотдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и инспектора этого райотдела ГСЧС.

Напомним, как сообщалось ранее, Киевский районный суд Одессы, 24 апреля, вынес приговор старшему воспитателю детского лагеря "Виктория" Натальи Цокур.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь