Пожар в лагере Одессы: суд вынес приговор воспитательнице

Вторник 24 апреля 2018 16:34
Пожар в лагере Одессы: суд вынес приговор воспитательнице
Фото: пожар в лагере Одессы (facebook.com/gunp.odessa)

Ее обвиняют в ненадлежащем выполнении обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей

Киевский районный суд Одессы сегодня, 24 апреля, вынес приговор старшему воспитателю детского лагеря "Виктория" Натальи Цокур. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как известно, Цокур обвиняют в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.137 Уголовного кодекса Украины ("Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей"). В ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул пожар, в результате 3 ребенка погибли и еще трое попали в больницу.

Указано, что обвиняемая свою вину признала и попросила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с запретом занимать должности, связанные с пожарной безопасностью на 2 года. Однако суд освободил обвиняемую от реального отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, в начале марта сообщалось, что следствие по пожару в лагере "Виктория" продолжается сразу по нескольким направлениям и по шести уголовным делам. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь