Появился текст проекта госбюджета-2020

Появился текст проекта госбюджета-2020
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Сам проект был зарегистрирован в воскресенье, 15 сентября

На сайте Верховной рады появился текст проекта государственного бюджета на 2020 год. Текст законопроекта опубликован на сайте Рады.

Сам проект был зарегистрирован в воскресенье, 15 сентября.

В проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год на национальную безопасность и оборону предусмотрено 245,8 млрд грн или 5,4% ВВП.

Кроме того, для Государственной уголовно-исполнительной службы предусмотрены расходы в сумме 7,6 млрд грн.

В проект бюджета на 2020 год предусматривается государственная поддержка угольной отрасли в объеме почти 3 млрд гривен, энергетической отрасли в объеме почти 1 млрд гривен,

Для обеспечения осуществления мероприятий, направленных на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин, в проект государственного бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 2,1 млрд гривен.

С целью восстановления и развития автомобильных дорог и повышения уровня безопасности дорожного движения при планировании показателей Государственного бюджета Украины на 2020 год в составе специального фонда государственного бюджета создан государственный дорожный фонд - 69,6 млрд грн.

В проект Государственного бюджета Украины на 2020 год расходы на научную и научно-техническую деятельности учтены в объеме 10,1 млрд грн, из которых по общему фонду государственного бюджета - 7,3 млрд гривен.

При планировании проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год на осуществление природоохранных мероприятий учтены средства общего фонда в объеме 0,2 млрд грн и специального фонда в объеме 16,5 млн грн.

На реализацию программы медицинских гарантий учтены расходы в объеме 72,1 млрд грн.

На финансирование культуры и информационной сферы в проект Государственного бюджета Украины на 2020 год по общему фонду предусмотрены расходы в сумме 8,6 млрд гривен.

В проект Государственного бюджета Украины на 2020 год расходы на образование учтены в объеме 136,4 млрд гривен.

До этого представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук анонсировала, что Кабинет министров планирует презентовать проект госбюджета на 2020 год в воскресенье, 15 сентября. Такую дату назвал также президент Владимир Зеленский.

Отметим, что Кабинет министров в государственном бюджете на 2020 год предлагает повысить с 1 января минимальную заработную плату на 550 гривен, а также заложить 245,8 миллиардов гривен на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне.

Кроме того, в проекте государственного бюджета на 2020 год расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 28,2 грн/доллар.

Добавим, что председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент рассмотрит проект государственного бюджета на 2020 год на пленарной неделе с 17 по 20 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь