Появилось новое видео инцидента между Кужель и Тетеруком

Появилось новое видео инцидента между Кужель и Тетеруком
Фото: Андрей Тетерук и Александра Кужель

На видео зафиксированы события после "удара бутылкой"

Появилось новое видео с камер наблюдения инцидента между народными депутатами Андреем Тетеруком ("Народный фронт") и Александрой Кужель ("Батькивщина"). Видео опубликовано на Youtube.

Отметим, сам момент удара не попал в объектив видеокамеры. Однако на видео видны разборки между парламентариями уже после инцидента.

"К сожалению, сам момент начала столкновения не попал в объектив видеокамер, однако у меня после общения с обеими сторонами конфликта не остаётся сомнений, что причиной конфликта были неприязненные отношения и словесные оскорбления в адрес друг друга, после чего началось столкновение с применением физической силы. Считаю недопустимым использование факта столкновения между двумя депутатами в качестве повода для политического шантажа - выход из коалиции или неголосование за важные для государства и народа Украины законы", - прокомментировал видео нардеп из "Народного фронта" Антон Геращенко.

Напомним, вчера вечером, 5 ноября, в Верховной Раде Украины произошла потасовка между народными депутатами Андреем Тетеруком ("Народный фронт") и Александрой Кужель ("Батькивщина"). Как сообщают в пресс-службе "Батькивщины", Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга.

Происшествие вызвало бурную реакцию среди коллег. Некоторые народные депутаты потребовали Тетерука сложения депутатского мандата. Верховная Рада может рассмотреть снятие неприкосновенности с Тетерука 10 ноября.

По версии Тетерука, "столкновение" произошло случайно.

"Кужель начала агрессивно вести себя в отношении ко мне, начала бить меня сумкой, и защищаясь, я отступил назад к стене и произошло столкновение", - заявил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь